新闻中心
当前位置:首页 > 详细资料

枣庄市土木工程学会成立大会暨第一届会员大会圆满召开

来源:学会部 时间:2019-07-30 点击次数:200

 

2019年7月29日,枣庄市土木工程学会成立大会暨第一届会员大会在枣庄颐正园三楼会议室召开。山东省土木工程学会副秘书长崔洪涛、市科协副县级领导干部谭立美、市住建局副局长聂存明出席了会议。来自我市土木工程行业的施工企业、学院、科院院所、专家、学者共计100余人参加了会议。

会议审议通过了学会章程(草案)、学会选举办法、会费收取及管理办法等有关文件。会议选举产生了学会理事单位、常务理事单位、副理事长、理事长和秘书长。山东枣建建设集团有限公司书记魏民当选为学会第一届理事会理事长,李广庆当选为学会第一届理事会秘书长。枣庄市土木工程学会主要由我市建筑、市政、水利、公路等资质施工企业、设计院、工程监理单位、高校、科研院所和高级职称专家构成,代表了我市土木工程行业领域的最高水平、也代表了该领域科研创新能力的最高水平。

山东省土木工程学会副秘书长崔洪涛对枣庄市土木工程学会的成立表达了祝贺,介绍了省土木工程学会的组织建设情况,介绍了“山东土木建筑科学技术奖”、“詹天佑奖”、 “山东省绿色施工科技示范工程”、 “建筑业新技术应用示范工程”等重点活动情况。期望枣庄市土木工程学会结合会员单位实际需求开展工作,完成业务主管、行业主管单位委托的各项工作,积极对接国家级、省级学会推进行业发展,发挥科技创新的引领作用,立足新起点、抓住新机遇、实现新跨越。

聂存明副局长要求市土木工程学会加强组织建设,积极拓展服务范围,承办政府及有关部门在深化改革、转换职能中委托交办的各项工作任务,开展科技咨询、建言献策、教育培训活动,促进科技成果转化,兴办土木工程科技实体,切实提升服务科技工作者的能力,提升学会自我发展的能力。

谭立美同志充分肯定了学会前期高效规范的筹备工作,指出市科协作为业务主管单位履行了严格的前置审查工作。要求枣庄市土木学会一要坚定政治方向,凝聚行业力量,开创我市土木工程学新局面。强调首要的最重要的就是学会组织的政治性。要始终将自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,结合自身职能职责、业务范围,找准工作定位,听党话,跟党走。严格按照学会章程,加强内部管理,探索建立有利于学会自律、自主发展的组织体系、运行机制和活动方式;二要把握时代机遇,汇聚工程智慧,开启我市土木工程行业新篇章。迎接智慧化为核心的第四次技术变革浪潮,抢占制高点,围绕当前工程领域重点、难点问题,积极开展学术活动,引领我市土木工程行业创新发展。三要秉乘大国工匠精神,牢记使命担当,在奋斗中展现新作为。号召土木工程学会全体科技工作者弘扬“詹天佑先生”大国工匠精神、奋斗创新精神,承载枣庄市工学发展的责任与担当,浩然正气、精益求精,坚守学者本色,在科技创新和科技应用领域不断突破,在我市新旧动能转换战略中、在“凝心聚力抓发展、先把经济搞上去”战略中主动作为,为全市经济社会发展贡献力量。

 

 

版权所有:枣庄市科学技术协会 鲁ICP备05008974号
Copyright 2012 THE MAGISTRATE PEOPLE'S COURT OF SHIZHONG
电话:0632-3321213 传真:0632-3321213 举报中心:zzkxbgs213@163.com
技术支持:英特网络