新闻中心
当前位置:首页 > 详细资料

市科协赴徐州开展对标学习活动

来源:办公室 时间:2019-08-28 点击次数:86

按照市委“学习徐州、对标徐州、对接徐州”部署要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育先行一步,进一步对标先进,学经验、找不足、补短板,8月27日,市科协党组书记、主席李宏岚带领市科协领导班子成员及各部(室)、各直属事业单位负责人一行12人赴徐州开展对标考察学习。江苏省徐州市科协党组书记、主席杜海鹏等领导陪同考察。

考察组一行实地考察了科普教育基地“乐8小城儿童职业体验园”、徐州市植物园科普馆。座谈会上,杜海鹏向考察组一行介绍了徐州市科协近年来在人才、科普、学会等方面的重点和特色工作,并就深化科协系统改革、加强区域资源共享交流了经验。

李宏岚在座谈中表示,徐州和枣庄地缘相近、人缘相亲,一直都是好邻居好伙伴。枣庄市委、市政府更是将徐州市作为对标学标的对象,提出以学习徐州、对标徐州、对接徐州为目标,着力实施“九九行动”,在创新发展、产业转型等方面对标徐州、寻求突破。近年来,徐州市科协在群团改革、服务创新驱动发展、推动公民科学素质提升等方面做了大量卓有成效的工作,打造了淮海科学技术奖、青少年科技创新市长奖等科技人才展示才华、自主创新的平台,创造了很多改革试点经验,得到了社会的广泛认可。这次来徐州学习考察,时间虽短,但徐州市科协事业的发展让我们深受触动、深受启发。希望以此次学习考察为契机,加强枣庄市科协与徐州市科协在学术交流、科普工作、人才服务等领域的务实合作,努力开创互利共赢、共同发展新局面。

学习考察活动结束后,考察组一行赴淮海战役纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”党性教育活动,接受革命精神洗礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:枣庄市科学技术协会 鲁ICP备05008974号
Copyright 2012 THE MAGISTRATE PEOPLE'S COURT OF SHIZHONG
电话:0632-3321213 传真:0632-3321213 举报中心:zzkxbgs213@163.com
技术支持:英特网络