新闻中心
当前位置:首页 > 详细资料

枣庄高新区科协赴济宁高新区科技创新局开展“学标对标”学习交流活动

来源:枣庄高新区科协 时间:2019-09-23 点击次数:44

 

按照区党工委、管委《关于开展“提升标杆 争创一流”学标对标活动工作方案》要求,结合我区践行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作精神,9月19日,区科协全体工作人员,赴济宁高新区科技创新局开展“学标对标”学习交流活动。济宁高新区科技创新局局长王运华、分管局长、相关科室主要负责同志参加交流。

学习交流会上,济宁高新区科技创新局对枣庄高新区科协一行表示欢迎,并对科技创新工作进行了全面介绍。济宁高新区已进入“三次创业”、蓼河新区新时代,在新旧动能转换、机制体制改革创新、智慧城市建设等方面取得了显著成效。经过多年发展,济宁高新区形成了产业基础雄厚、人力资源丰富、公共平台完善、科技金融活跃、功能配套齐全、营商环境优越的良好发展态势,2018年,在全国国家高新区中排名第98位。

 

下午,区科协全体工作人员先后参观了蓼河新区展示中心、山东广育堂国药有限公司、华为山东大数据中心、济宁生命科学中心。考察现场,区科协的同志们耐心听取企业关于科技创新发展领域的介绍,并积极提问交流。

    赵伟表示,本次济宁之行正是带着“找差距、抓落实”的任务而来,济宁高新区科技创新局的介绍十分全面,对枣庄高新区科协下一步工作的改进完善有极大的帮助。目前,枣庄高新区与济宁高新区相比,在机制建设、服务内容、服务方式等方面还存在明显不足,需要枣庄高新区科协的各位同志加强学习,找准差距,重新谋划,狠抓落实,在借鉴济宁高新区先进经验的基础上,结合我局实际,因地制宜,采取有效措施,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,推动枣庄高新区科技创新工作的高质量发展,为建设创新创业创富产业新区做出积极的贡献。

 

版权所有:枣庄市科学技术协会 鲁ICP备05008974号
Copyright 2012 THE MAGISTRATE PEOPLE'S COURT OF SHIZHONG
电话:0632-3321213 传真:0632-3321213 举报中心:zzkxbgs213@163.com
技术支持:英特网络